facebook-privacy-liste

Facebook è il social network più diffuso al mondo a cui accedono ogni giorno milioni di utenti. Non c’è dubbio che Facebook sia un ottimo strumento per rimanere in contatto con gli amici quando non li si può vedere di persona e per condividere con loro i momenti più felici della nostra vita anche con chi non è potuto essere con noi in quel momento. Questo social network, tuttavia, può rappresentare un pericolo per la nostra privacy: sono molte le cose che senza accorgerci possono essere guardate da tutti gli utenti sul nostro profilo.Una di queste è senza dubbio la lista di amici che risulta visibile a tutti. Chiunque potrebbe accedere al nostro profilo e curiosare fra le nostre amicizie, vedere quali sono le persone che conosciamo:  naturalmente è possibile fare in modo che queste informazioni rimangano private.

Vediamo, quindi, come possiamo fare a nascondere ai nostri stessi amici e ad agli sconosciuti gli altri amici:  naturalmente, la prima cosa da fare è accedere a Facebook inserendo la nostra username e la password.  A questo punto dovremo cliccare sulla lista dei nostri “amici”: si aprirà una schermata che mostrerà un elenco delle delle nostre amicizie e dovremo cliccare sul pulsante “modifica” che si trova in alto, di fianco a “Trova i tuoi amici”. A questo punto, vedremo che apparirà la scritta “ Chi può vedere i tuoi amici?”, possiamo quindi scegliere fra Pubblica, ovvero visibile a chiunque; Amici; Solo noi o scegliere “personalizzata”, saremo noi ad inserire manualmente una serie di amici o una lista di persone che avranno l’accesso alle nostre amicizie.  Una volta effettuata la selezione, basterà cliccare su “Chiudi” e Facebook memorizzerà automaticamente le impostazioni e avremo finalmente la massima privacy anche nelle “nostre amicizie” virtuali. Ricordiamo, comunque, che anche se deli sconosciuti possono vedere le nostre amicizie perché non abbiamo impostato delle restrizioni, non è detto che possano comunque curiosare sui profili dei nostri amici: è possibilissimo che quest’ultimi abbiano ristretto ai soli amici la visualizzazione dei post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.