Adobe spia i suoi utenti?

Inserito in Curiosità,Software da il 3 gennaio

adobe_replacement-icons1.pngSecondo quanto riportato da BetaNews pare che Adobe stia controllando il comportamento degli utenti che utilizzano la suite Adobe CS3 tramite un sito gestito dall’americana OMNITURE (società da sempre specializzata nella creazione di statistiche e analisi). Ecco dov’è l’intoppo: i programmi di Adobe CS3 inviano pacchetti di dati ad un indirizzo IP piuttosto strano: 192.168.112.2O7.net. Le anomalie sono due: l’indirizzo IP contiene un carattere alfabetico, cioè la lettera “O” invece di 0; in secondo luogo, l’indirizzo IP finisce in “.net” e nessun indirizzo può avere domini com/org/it/gov/net.

A scoprire questa trasmissione di informazione nascosta è stato Dan Moren del sito Uneasy Silence, utilizzando un programma per Mac OS X di nome Little Snitch.

Pian piano però, i chiarimenti stanno venendo a galla: John Nach spiega tutto in un suo post e dichiara “Anche se il comportamento delle applicazioni risulta innocuo, è importante essere trasparenti su quello che succederà utilizzandole. Non voglio software che striscia dietro la mia schiena e Adobe (come tutte le società) deve assicurarsi di non abusare della fiducia dei propri utenti”.

Potrebbero interessarti anche i seguenti post:

Articoli simili in Rete:

Inserito nel mese di gennaio 2008.
Vuoi rimanere aggiornato con le novità del blog? Sottoscrivi il nostro feed RSS.

Ci sono 2 Commenti. Inserisci anche il tuo



2 Commenti su 'Adobe spia i suoi utenti?'

Sottoscrivi un commento con RSS o TrackBack a 'Adobe spia i suoi utenti?'.

  1. giuseppe scrive,

    il 9th agosto , 2008 alle ore 1:24 pm

    ho trovato 112.2o7 come coockie dove 0 non numero ma lettera o e vorrei sapere se fa sempre parte di adobe o e’ qualche altra minaccia grazie g.g.


  2. il 3rd luglio , 2009 alle ore 3:03 pm

    [...] “  pericolosi , infatti si dice che la adobe (nota casa produtrice di software) , controlli  i suoi utenti di Adobe Photoshop infatti è stato notato un processo in background che pare mandasse delle [...]

Lascia un Tuo Commento: